3D панели — отличное решение для создания неординарного интерьера

Время движется вперед, а со временем появляется все больше и больше идей, как провести ремонт и отделку стен в комнате: декоративная штукатурка, эффект "кирпичной кладки", фрески, текстильные обои - список можно продолжать до бесконечности. Но последнее дизайнерское решение способно удивить даже самых привередливых, и дело в этой статье пойдет о настенных 3D панелях.

История появления

Несмотря на свою "новизну", объемные панели имеют свои корни, начинающиеся из древности. Их первыми прототипами были каменные барельефы, пользовавшиеся широкой популярностью во многих государствах еще до нашей эры. Сегодня идеи предков мастерски воплощаются профессионалами, которые вносят разнообразие рисунков и материалов для создания объемных панелей.

 

3D панели

Из чего они делаются

Самое распространенное сырье для 3D панелей:

- алюминий - отличный материал для декоративных панелей. Огнеупорный, не электризуется, и не ржавеет со временем, благодаря чему 3D панели из алюминия можно запросто использовать в комнате с повышенной влажностью. Объемный рисунок наносится на каждую алюминиевую пластину путем перфорации, а затем покрывается слоем полимерной пленки.

- пластик ПВХ (более известный как полимер) - обладает теми же характеристиками, что и алюминий. Единственный минус - полимер более хрупкий, и во время неправильной транспортировки может повредиться.

- МДФ - менее распространенный, но более дорогой по цене материал. Основной способ производства МДФ панелей - горячее прессование древесной стружки в специальной пресс-форме в виде узора для будущей панели. За счет полимерного покрытия МДФ панели прослужат очень долго, правда, их не рекомендуют эксплуатировать в помещении с высокой влажностью.

- ДВП - ДВП панели создаются аналогичным методом горячего прессования, только вместо стружки в качестве сырья используются волокна. Как и предыдущие, панели из ДВП не выдерживают воздействие влаги.

- ДСП - тоже не переносит избыток влаги в комнате. ДСП панели производятся из крупной стружки с помощью того же горячего пресса.

- дерево - деревянные панели очень дорогие, однако они недолговечны из-за мягкости самого сырья. Чтобы продолжить их срок службы, специалисты советуют время от времени натирать поверхность воском, так как единственное, чем ограничиваются сами производители - покрытие для защиты орнамента от выцветания.

- гипс - весьма любимый дизайнерами за множество его положительных характеристик, включая экологичность и пластичность. Его применение уместно практически во всех стилях интерьера: от барокко до хай-тека. Переизбыток влаги тоже никак не влияет на гипсовые панели.

Верное применение 3D панелей

Профессионалы предлагают два варианта декора панелями: создание панно и отделка всей стены полностью. 3D эффект панелей также можно умело обыграть, таким образом визуально добавив комнате ширины или высоты. Но у этой фишки есть и обратная сторона медали - барельеф "съедает" пространство, из-за чего не стоит отделывать стены панелями в маленьких помещениях.

Заключение

Любой интерьер, украшенный панелями 3D, несомненно, смотрится очень свежо и крайне необычно, независимо от того, какой будет будущая спальня или гостиная. И здесь все дело только во вкусовых предпочтений хозяев, планирующих ремонт.

Мой блог находят по следующим фразам
печь :плита и камин своими руками
как обустроить погреб
фото покраски деревянных полов
ремонт газопроводов виалет
раздвижные межкомнатные перегородки
???????????? ? ?????? ????????????

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика