Алюминиевое остекление и его особенности

Общая информация об окнах с алюминиевым профилем

Если прошлое десятилетие смело можно было назвать «эрой пластиковых окон», поскольку именно они были символом роскоши и обязательным атрибутом всех квартир с претензией на «европейский» стиль, то в наше время им на смену приходят оконные конструкции с алюминиевой профильной системой.

Нельзя сказать, что эти конструкции являются новинкой – они уже давно присутствуют на рынке, только раньше они были доступны исключительно в «холодном» варианте, который не мог удовлетворить запросы потребителей в плане сбережения тепла, экономии энергоресурсов и защиты от шума. Но появление термопрофиля из алюминия смогло решить эту проблему: теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики алюминиевых рам были увеличены до оптимального уровня. Эти параметры дополнили и без того широкий список эксплуатационных свойств рам, поэтому алюминиевое остекление стало достойной конкурентной альтернативой металлопластиковым и деревянным конструкциям.

Но «холодное остекление» не исчезло с рынка – оно продолжает активно использоваться в оформлении коммерческой недвижимости, позволяя создавать из торгово-офисных сооружений яркие, стильные и современные здания, которые становятся типичными образчиками архитектуры начала XXI века.

 

Особенности алюминиевой профильной системы

В принципе, алюминиевое остекление по своей конструкции не отличаются от изделий, выполненных из ПВХ. В их изготовлении используется 6-метровый алюминиевый профиль сложной формы с пустотелыми камерами. В связи с тем, что его сечение немного меньше, чем сечение дерева и пластика, такие изделия лучше пропускают свет.

Система дополняется различными соединениями с внутренними вкладышами, а чтобы обеспечить максимально высокие теплоизоляционные параметры изделий, на этапе производства проводится разрыв моста между наружной и внутренней частью рамы. Для этого используются специальные термоизолирующие перемычки-«вставки», которые производят из полиамида, дополненного стекловолокном. Использование таких вставок является относительно инновационным решением, которое позволило избежать появления конденсата между окнами.

Преимущества и отличия алюминиевого остекления

К основным рабочим преимуществам системы из алюминия можно отнести:

• легкий удельный вес конструкции, позволяющий устанавливать окна даже на последних этажах высотных домов и пентхаусов (кстати, это единственно возможный вариант – на высоте деревянные и пластиковые тяжелые конструкции устанавливать запрещено из-за невозможности выдержать высокую ветровую нагрузку);
• высокие теплоизоляционные и шумоизоляционные параметры, которые не ниже этих же показателей у пластиковых окон;
• надежность и долговечность;
• устойчивость перед воздействием агрессивных сред;
• остекление имеет широкий световой проем, что повышает энергосбережение, а также возможность использования систем с закругленными оконными рамами.

Алюминиевые профильные системы, в отличие от пластиковых, не вызывают сомнений в плане своей экологической чистоты и пожаробезопасности, а вот этот параметр пластиковых окон до сих пор находится под большим сомнением. Алюминиевый профиль не выделяет вредных веществ и токсинов, поэтому их можно устанавливать в детских учреждениях без опаски.

В отличие от деревянных окон, алюминиевое остекление не подвержено воздействию биологического фактора, деформационным изменениям в процессе эксплуатации и не требуют сложного специального ухода.

Внешний вид оконных систем

Одно из главных достоинств алюминиевых окон – безупречно лаконичный и стильный внешний вид, что является заслугой самого алюминия, как очень эффектного, нежно-серебристого металла, так и покрытием, наносящегося на раму. Наиболее старым видом покрытия является пленка из оксида, получаемая в результате анодирования. Она защищает материал от воздействия неблагоприятных уличных и бытовых факторов, позволяя также изменить цвет профиля (черные, бронзовые, багряные, золотистые оттенки).

В конструкциях, изготовленных в последние годы, используется полимерное порошковое покрытие, наносимое электростатическим способом. Оно является более прочным (толщина достигает от 70 до 90 мкм), к тому же значительно расширяет цветовые возможности профиля (до 220 цветов по шкале RAL).

Виды и конфигурации алюминиевых окон

Разнообразие видов окон из алюминия столь же велико, как и пластиковых систем. Кроме того, что хозяева могут выбирать между «теплым» и «холодным» остеклением, у них есть возможность подбирать систему в зависимости от количества камер (3-х и 5-и камерные изделия), количества профилей – (один или два профиля), оборудоваться обычным, энергосберегающим или триплексным стеклопакетом.

В основе изделий могут быть задействованы различные системы открывания. Так, например, в последние годы максимально популярно не традиционное распашное остекление, а раздвижные или складные механизмы, позволяющие экономить пространство, которое раньше отводилось для открывания створки, а также создать целостную, эффектную оконную систему.

Не забыли дизайнеры и о владельцах загородных домов, которые хотят оборудовать оконные проемы нестандартными способами, например, арочными окнами, французскими окнами от пола до потолка, маленькими чердачными окошками или косыми мансардными конструкциями на потолке, предлагая конфигурационные вариации остекления и для них.

Монтаж алюминиевых окон ничем не отличается от установки стандартного окна из поливинилхлорида. Монтаж складывается из нескольких этапов, начиная от подготовительной работы и оканчивая креплением рамы, установкой дополнительных элементов и выравниванием откосов. Естественно, работу должна выполнять профессиональная бригада мастеров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика