Дома на две семьи блокированного типа

Дома данного типа строятся преимущественно для близких родственников и детей, так как они предполагают проживание в доме с общей крышей, но с отдельными входами. Блокированные дома похожи на популярные таунхаусы. Различие состоит в том, что блокируемые дома стоят в ряд, имея со следующим домом общую стену, таунхаус может располагаться отдельно от следующего дома. Постройки обеих типов широко применяются в городе и за его чертой.

Дома блокированного типа имеют все удобства для комфортного проживания. В нём имеется цокольный этаж, в котором можно поместить гараж или другие подсобные помещения. На первом этаже дома размещаются прихожая, кухня, ванная комната и туалет, кабинет, общая комната, столовая. На втором этаже находится терраса и спальни. В зависимости от желания спален может быть 2 или 3. Общий метраж рассматриваемого дома составляет около 200 квадратных метров.

 

Дома на две семьи блокированного типа

Полезная площадь блокируемого дома имеет следующие размеры: первый этаж — самая большая комната (общая комната) — 34 м2, прихожая — 17 м2, кабинет (мастерская) — 16 м2, столовая — 15 м2, кухня — 10 квадратных метров. Полезная площадь второго этажа распределяется в зависимости от количества и метража спален.

Конструктивно стены дома и внутренняя перегородка выполнены из кирпичной кладки. В качестве перекрытия потолка используются сборные бетонные блоки. Материал на кровлю используется двух типов: терраса — рулонная, основная часть дома — оцинкованное железо.

Дом блокированного типа строится в нескольких вариантах.

Четырёхкомнатный вариант на две семьи с наличием на первом этаже большой комнаты (общей), хозяйственных помещений, котельной, кухни. Конструктивно в общей комнате потолок выполнен с наклоном. Второй этаж имеет три спальни и совмещённый с ванной туалет.

Пятикомнатный вариант в отличие от предыдущего варианта имеет цокольный этаж с гаражом, где размещается котельная. Планировка первого и второго этажа так же отличается от четырёхкомнатного дома. На первом этаже размещается кухня, столовая, общая комната и спальня. На втором этаже — три спальни, туалет с ванной.

Дома блокированного типа имеют свои преимущества в сравнение с другими вариантами индивидуальных жилых домов. Одним из главных преимуществ является цена. Так как дома такого типа имеют общую стену с соседним домом цена гораздо ниже аналогичных домов стоящих отдельно.

Так же индивидуальные дома подобного типа удобны для размещения солнечных батарей, энергия которых используется для обогрева дома. Оснащение индивидуальных домов такой системой широко применяется в настоящее время и имеет хорошие перспективы в дальнейшем строительстве.

Мой блог находят по следующим фразам
планировка загородных участков
фирма виолет в екатеринбурге
как хорошо обустроить свой подвал
нгспв
нгсп виолет
xитpocти пpи oтделки кoмнат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика