Дверные блоки: описание и основные виды, функции дверных блоков

Стандартная блочная дверная конструкция состоит из двух элементов – дверного короба, который устанавливается в специально отведенный для него проем, и дверного полотна. Оно навешивается на вертикальную часть дверной коробки с помощью петель и оснащается дополнительной фурнитурой – ручкой и запорным механизмом.

В зависимости от количества полотнищ, дверные блоки подразделяются на однопольные, двухпольные и полуторапольные конструкции (обычно, полуторапольными бывают входные двери, состоящие из широкого и узкого полотна).

В зависимости от своего функционального предназначения дверные блоки разделяются на наружные и внутренние конструкции. К наружным объектам относятся входные двери, ведущие в дом, квартиру или другое здание, и выходные двери, предназначенные для выхода на балкон, террасу, оранжерею и т.д. Эти двери должны быть очень массивными и прочными, обладать противовзломными свойствами. Их изготавливают из стальных листов, обшитых разнообразными материалами, а также из дуба и лиственницы и покрывают специальным порошковым или лаковым покрытием.

 

Дверные блоки

Внутренние блочные дверные системы бывают межкомнатными, кухонными, подсобными, ведущими в санузел, кладовую, гардеробную комнаты.

В зависимости от способа своего открывания, межкомнатные двери подразделяются на традиционные распашные, раздвижные (откатные), складные, двери-купе, двери-«книжки и двери-«гармошки». Менее часто используются «конюшенные» двери, состоящие из двух горизонтальных планок, из которых пространство перекрывает только нижняя часть конструкции и двери-«турникет» (это атрибут крупных офисных и торговых помещений).

Стандартные параметры внутренних межкомнатных блоков составляют 197 см в высоту и от 60 до 90 см в ширину.

По конструктивным особенностям специалисты распознают глухие и остекленные дверные блоки, маркирующиеся следующим образом:

Г – блок с глухим полотном (притвор в 1/4);
О - блок с остекленным полотном (притвор в 1/4);
К – блок, с качающимися остекленными полотнами.

Также двери могут быть щитовыми и филенчатыми.

При изготовлении филенчатых дверей затраты трудочасов, а также основных и расходных материалов в два раза выше, чем при производстве обычных щитовых дверных блоков, поэтому такие двери изготавливают в меньших объемах и часто – по индивидуальным заказам. Щитовые двери по своим эксплуатационным параметрам не намного отличаются от филенчатых – они также достаточно прочны, не подвержены деформациям, экологичны, удобны и практичны, а их стоимость на порядок ниже, чем цена на филенчатый дверной блок. Именно поэтому щитовые двери являются сегодня лидером рынка и их можно встретить практически в каждом доме.

Внутренние межкомнатные двери прекрасно зонируют пространство, соединяя и одновременно отгораживая, помещения квартиры. По своему направлению они разделяются на левые и правые дверные блоки. Кстати, некоторые помещения, требующие дополнительного освещения, подсвечивают с помощью «второго света» - над дверной коробкой устанавливается фрамуга с вмонтированными светильниками высотой в 500 мм и шириной равной ширине самого блока.

Дверные внутренние блоки обычно не оснащают порогами, в отличие от наружных дверей, где порог просто необходим для усиления теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств дверной коробки. Также с этой целью, в блоках устанавливаются герметичные полиуретановые прокладки.

Во время установки блока в дверной проем, щель, появляющуюся между коробкой и стеной, следует утеплить с помощью монтажной пены или герметика и закрыть наличником.

Мой блог находят по следующим фразам
видеокамеры
как обустроить маленькую кладовку
интерьер подвала гаража
как правильно развесить полки в гараже
оборудование гаража и подвала
оформление дома кирпичом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика