Элементы архитектуры и фрагменты частного дома

Детали, из которых состоит любое сооружение, будь то жилой дом или административное здание, формируют внешнее представление о нем. Внешний облик жилого дома можно с легкостью видоизменить, преобразовав крыльцо либо же оформление окон. Коньки крыш, размеры окон, завершения дымников печи - эти архитектурные детали не только несут в себе функциональную нагрузку, но и значительно влияют на экстерьер жилища.

Окна жилого дома

Окна уже давно перестали иметь сугубо функциональное назначение. На сегодняшний день они воспринимаются как элемент эстетики в экстерьере домов. С целью экономии тепла величину световых проемов зачастую сокращают, однако это никак не влияет на внешний облик окон в конечном итоге. Опять-таки из эстетических соображений, окна украшают резными наличниками.

Крыльцо

Этот элемент архитектуры является одним из важнейших во внешнем облике загородного дома. Крыльцо – первое, на чем задерживается взгляд при входе в дом, поэтому и требует особого внимания при оформлении жилища. Существует множество форм и видов крыльца. Среди них можно выделить наиболее популярные виды: одномаршевое крыльцо с лестницей, которая примыкает к стене, крыльцо с лестницей, построенной перпендикулярно стене и крыльцо со встречными маршами. В оформлении крыльца важную роль играют опоры, несущие кровлю. Они могут иметь самую разную форму: от круглой до шестигранной. Деревянные столбы часто украшают резьбой с повторяющимся рисунком.

 

Элементы архитектуры и фрагменты частного дома

Дымовые трубы

Дымовая труба несет в себе как функциональное, так и эстетическое предназначение. Она предназначена главным образом для удаления отопительного агрегата, который образуется в результате сгорания топлива, а также для создания тяги в печи. Дымовая труба как бы завершает силуэт дома, поэтому ее внешний вид имеет большое значение.

Составными частями трубы являются: стояк трубы, шейка, оголовок, дымовая задвижка, разделка, шейка печи, выдра и металлический колпак.

По своему местоположению и устройству дымовые трубы делят на насадные и стенные. Насадные дымоходы обычно устанавливают на печи, таким образом, они выглядят своеобразным продолжением печи. Стенные дымоходы в свою очередь устанавливают внутри стен (только внутри капитальных).

Современный рынок предлагает широкий выбор дымохода на любой вкус. Наибольшую популярность заслужили асбестоцементные трубы, поскольку данный материал помогает уменьшить стоимость кирпичного дымохода. Также можно встретить трубы, выполненные из стекла и пластика, что дает следующие преимущества: маленький вес, отсутствие коррозии, стойкость к конденсату.

Насадная труба дымохода устанавливается на перекрыше или на шейке распушки. Разделку создают при проходе шейки печи к междуэтажному перекрытию, путем расширения кладки на 260-280 мм. Стояк трубы проходит по чердачному пространству, а над кровлей устанавливается выдра для отвода атмосферных осадков на кровлю. Во избежание разрушения дымовых труб проводят штукатурные работы цементно-известковым раствором и завершают все побелкой. В самом конце заряжающая часть трубы «коронуется» металлическим колпаком.

Обрамления

С эстетических соображений в строительстве используют обрамления углов, окон, входов, карнизов. Пояски, обкладки и углы позволяют выделить основные детали стен.

Как известно в идеале дом должен иметь несколько выходов, будь это веранда, открытая терраса либо же балкон. Дом должен иметь кухню большого размера, столовая должна быть связана с подвальным помещением. В отличие от жилища городского типа, усадебный дом должен иметь соответствующий набор деталей архитектуры, характерную планировку и масштаб деления помещения на комнаты.

Не секрет, что архитектурные детали имеют большее значение для загородных домов, нежели для квартир. Кованые заборы, решетки, переплеты веранд и экраны на балконах могут полностью преобразить стиль сооружения, придав ему изыска и роскошности.

На сегодняшний день, с целью экономии, в архитектуре таких сооружений, как загородные дома, используют дерево и природный камень.

В венчающей части дома, с целью декорирования, часто выполняют различного рода орнаменты. Ограждения облагораживают элементами декора, выполненными из струганных тонированных под естественное дерево брусков.

Оформление лоджии либо балкона играет важную роль во внешнем облике усадебного дома. Не стоит бояться экспериментировать с дизайном, ведь отдельные детали, скорректированные по вкусу хозяина, помогут сгладить монотонность шаблонных вариантов экстерьера.

К сожалению, безликие дома, окрашенные в случайные оттенки – не редкость. Не стоит пренебрегать альбомами с гаммой цветовых решений для дома, где все оттенки упорядочены относительно их сочетания друг с другом.

Зачастую застройщики жилых комплексов не придают значения тому, как смотрятся сооружения относительно друг друга в массиве. В итоге можно наблюдать бессистемную цветовую гамму построек. При застройке жилмассива архитекторы советуют комбинировать разные типы домов, с целью обогащения улиц. Также можно использовать следующие приемы:

1. Можно чередовать дома различного типа в определенной последовательности. К примеру, чередовать блокированные дома и дома мансардного типа с двухэтажными секционными сооружениями.

2. Также специалисты советуют включать дома индивидуального строительства в общую застройку с целью ликвидации монотонности массива.

3. С помощью живописного размещения домов на рельефе можно придать улице совершенно новый вид.

4. Вдохнуть новую жизнь во внешний вид домов можно при помощи разного рода декоративных и цветовых решений.

Современные условия жизни позволяют каждому человеку выбирать, каким он хочет видеть свой дом мечты. Если детально рассмотреть любой дизайн загородного дома, можно увидеть отражение личности его хозяина. Разнообразие решений при проектировке домов поражает – от классики до современных форм в стиле модерн. При этом эстетика здания всегда должна предусматривать его практичность. Работа по созданию проектов экстерьеров загородных домов и сооружений требует наличия специальных знаний, таланта и опыта. Следовательно, их разработкой должны заниматься профессиональные специалисты, дабы воплотить в жизнь чью-то мечту об идеальном усадебном домике.

Мой блог находят по следующим фразам
ПРОДАМ-БАЗУ-САЙТА-ngspv.ru
ПРОДАМ-БАЗУ-САЙТА-ngspv.ru
в какой цвет покрасить половую доску фото
что стало с фирмой виолет из екатеринбурга
покраска виолет
дом с лестницей в американском стиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика