Гараж с подвалом

Перед постройкой гаража, следует выбрать, из какого материала его строить. Возможны следующие варианты: из дерева, железа, кирпича. Деревянный имеет существенный недостаток - пожароопасен, в железном гараже автомобиль будет подвержен сильной коррозии. Наилучшим решением советуем выбрать строительство кирпичного гаража с внутренними размерами 3,5 Х 5,2 м.

При строительстве фундамента предпочтительней выбрать ленточный тип. Кладку стен выполнить в полкирпича, угловые, а также промежуточные столбы в кирпич. Вариант такой кладки более экономичный. Образующиеся ниши между столбами в кирпич дадут удобное место для размещения верстака, различных полок и другого оборудования. Крышу целесообразней сделать односкатной с 2-3 слойным покрытием рубероидом или более прочным материалом (рубемаст, стеклоизол). На потолок использовать 40-50 мм доски.

 

Гараж с подвалом

Створки ворот для утепления обшивают вагонкой, в одной из них делают небольшую дверь, с врезным замком. Внизу створок устанавливают съёмную доску, которая будет препятствовать попаданию снега внутрь в зимний период.

Вентиляция осуществляться через асбестоцементную трубу диаметром не менее 150 мм. Нижний конец трубы устанавливается на расстояние от пола в 30-50 см. На верхний конец вентиляционной трубы закрепляется с помощью стяжки насадка (можно использовать металлическое ведро с вырезанным дном). Из жести делается металлический конус, который крепится на вырезанную часть ведра, чтобы в вентиляцию не попадала вода и снег.

В нишах можно оборудовать небольшую мастерскую и провести освещение, установить розетки по необходимости полки. Большие габаритные вещи разместить на антресоли, которую сделать из листа ДСП нужных размеров. ДСП с помощью проволоки диаметром 5-6 мм прикрепить к балкам перекрытия.

Для хранения горюче-смазочных материалов и краски использовать металлический шкаф, который для вытяжки запахов подсоединить к вентиляционной трубе. Для удобства в гараж желательно провести воду с выводом для подсоединения шланга. Ввод в обязательном порядке утеплить, тем более, если автомобиль используется в зимнее время.

Смотровую яму делать только в том случае, если уровень грунтовых вод проходит на глубине не меньше 2,5 - 3 м в противном случае перепад температур создаст благоприятные условия для коррозии автомобиля. Если грунтовые воды находятся на указанном расстоянии, то смотровую яму можно сделать в блоке с подвалом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика