Использование блок-хауса в загородном строительстве

Многие материалы, используемые в отделке загородного дома, изготавливают из натурального дерева. Они популярны во все времена, даже не смотря на дороговизну и некоторые недостатки. Наверное, никто не будет спорить с утверждением, что ни одна искусственная имитация не заменит натуральное дерево и не сравнится с ним по эстетическим свойствам.

Все уже привыкли к проверенной временем вагонке, но сравнительно недавно на строительном рынке появился другой отделочный материал, изготовленный из массива дерева — это блок-хаус (с английского переводится, как сруб). Поверхность его полукруглая, а с обратной стороны доски имеются продольные пропилы, которые обеспечивают вентиляцию обшивки. Лицевую поверхность такой доски тщательно шлифуют, поэтому на ощупь она приятная и гладкая. Данный материал не нуждается в особенной обработке, он с успехом применяется для внутренней или для наружной отделки.

 

Использование блок-хауса в загородном строительстве

Монтаж такого материала осуществляется довольно просто и практически не отличается от монтажа привычной всем вагонки. Блок-хаус устанавливают на каменные или деревянные стены на деревянную обрешетку. Чаще всего в продаже встречается блок-хаус примерно трех-четырех метров длиной, хотя при необходимости можно найти и шестиметровую доску. Блок-хаус хорош еще и тем, что его монтаж способствует утеплению внутренних стен жилища, либо его фасада. С этой целью сразу на обрешетку необходимо прикрепить утеплитель. Что касается утепления фасада, то здесь больше подойдут жесткие плиты, а вот утепление стен внутри помещения можно осуществить с помощью рулонной теплоизоляции.

Великолепно будет смотреться декоративная отделка загородного дома из блок-хауса, так как поверхность данного материала сама по себе уже декоративна. После того, как монтаж блок-хауса будет окончен, на него можно просто нанести бесцветное покрытие или прозрачный лак. Если есть необходимость, данную поверхность также можно покрыть тонирующим составом или цветным воском.

Блок-хаус прекрасно подходит для строительства различных беседок, садовых домиков, веранд и т. д., словом, его применение в загородном строительстве может быть очень широким. Данный материал идеально подойдет для обустройства особняков в этническом (народном) стиле, или в стиле «кантри». Кроме того, блок-хауса неплохо сочетается и с современными материалами, поэтому с его помощью можно создавать самые необычные экстерьеры. Например, доски блок-хауса великолепно смотрятся, если смонтировать их вертикально, а не горизонтально, а потом затонировать всю поверхность таких досок в насыщенный цвет (коричневый, черный или бордовый).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика