Использование электрической энергии для обогрева помещений

Обогрев помещений с помощью электрической энергии становится преимущественней сравнительно с работой систем центрального отопления. Именно эта разновидность отопления становится более перспективнее по сравнению с традиционной. Однако нужно учитывать достаточно высокую стоимость обогрева зданий теплом, полученного путём трансформации в тепловую энергию электричества. Но, на защиту становится такой важный фактор, как уменьшенное в разы использование электроэнергии в ночное время. Именно это и поможет компенсировать высокую стоимость и использовать её в качестве вида отопления.

Если речь идёт о тех районах, которые пользуются исключительно импортным топливом и не имеют своего, то материальная выгода будет очевидна при использовании электроэнергии, вырабатываемой от гидроэлектростанций, в качестве топлива. Также при эксплуатации комбинированных систем использование электроэнергии экономически выгодно в тех ситуациях, когда основную роль по отоплению зданий берёт на себя система водяного отопления, а для повышения температуры в помещениях в самое холодное время или ночью будут использоваться электрические нагреватели. Промышленное производство электрических нагревательных приборов выпускает различные типы разных мощностей данной продукции.

 

Использование электрической энергии для обогрева помещений

Каждый электронагревательный прибор оснащён нагревательным элементом. Таковым может быть трубчатый электронагреватель - ТЭН, лампа накаливания или материал, проводящий ток. Суть работы некоторых видов электрообогревателей:

1. Электрорадиатор. Состоит из металлического кожуха, внутри заполненного жидкостью, а в его нижней части располагается ТЭН. По мере накаливания ТЭНа жидкость в радиаторе нагревается, и горячий радиатор начинает обогревать помещение.

2. Электрокамины. В своём большинстве оснащаются отражателями лучистой теплоты, исходящей от ТЭНов. Из-за этого тепло идёт от камина в комнату.

3. Электрокалориферы. Их работа базируется на ТЭНах, имеющих рёберные секции, и заключается в нагревании воздуха в системе воздушного отопления.

4. Электроводонагреватели. Эти приборы представляют собой котлы, в которых вода нагревается и остаётся горячей. Такие котлы помещаются чаще всего в ванной комнате.

В целях безопасности использование электроприборов в жилых помещениях надо начинать с надёжного заземления. При чём, продумывая методы безопасности, стоит сразу исключить возможность специального или случайного подключения таких приборов к трубопроводу систем отопления, водопроводу и другим коммуникациям дома. Квартирные отопительные системы предназначаются для обогрева исключительно одной квартиры или дома, которые имеют личный генератор тепла. В этих системах носителем тепла является либо воздух, либо вода. Для квартирного обогрева оптимальнее использовать чугунные котлы или АГВ - автоматические газовые водонагреватели.

Кроме стандартных, пользуются спросом самодельные водонагреватели, изготавливаемые из листовой стали и выделяющие тепло путём комбинирования сжигаемого топлива и нагретой воды при помощи электроэнергии. Такие приборы легки в использовании, единственное затруднение может вызвать подбор диаметра трубопровода для системы отопления. Надо взять трубу диаметром 40-50 мм для главного стояка, 40 мм подходит подающей магистрали и 20-25 мм для стояков, идущих к нагревательным приборам. Размеры диаметров обратных стояков совпадают с подающими.

Не стоит увлекаться установкой большого количества вентилей, так как они блокируют движение воды или воздуха.

Если в доме отсутствует водопровод, то в таком случае система отопления заполняется через расширительный сосуд, установленный на крыше и максимально утеплённый. А если всё-таки водопровод имеет место быть, тогда в верхней части сосуда подключается переливная труба через штуцер и подводится к умывальнику и мойке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика