Как выбрать кондиционер для загородного дома

Выбор кондиционера для обустройства загородного дома — вопрос серьезный, осложненный наличием на рынке климатической техники массы вариантов с идентичным функционалом. Как выбрать кондиционер, который бы создал благоприятные условия для владельца и не доставлял проблем при монтаже и эксплуатации?

Возможности кондиционера:

— поддерживает в определенных пределах температуру воздуха;
— устраняет неприятные запахи в помещении;
— сохраняет комфортный уровень влажности;
— обеззараживает воздух.

 

Как выбрать кондиционер для загородного дома

Как выбрать кондиционер: основные параметры

1. Вид:

— оконные. Бюджетная техника, устанавливаемая в оконный проем: задний сегмент кондиционера выходит на улицу, передний — остается в помещении. Подобные агрегаты доступны по цене, надежны, просты в монтаже. Из недостатков: шум во время работы, нарушение теплоизоляции жилища в месте крепежа корпуса агрегата;
— мобильные. Востребованные кондиционеры, для установки которых достаточно вывести трубу на улицу, подключить питание от стандартной розетки. Мобильный кондиционер можно без труда перенести в другое место или убрать. Минусы: значительные габариты, шум при функционировании;
— сплит-системы. Состоят из двух блоков, наиболее шумный из которых устанавливается за пределами помещения. Соединяется с внутренним блоком медными трубками и электропроводом. Современные модели кассетных, настенных, канальных сплит-систем оснащены таймерами, пультами, дисплеями, приборами защиты, регулировки, очистки воздуха.

2. Мощность. У кондиционера существует два показателя мощности, на них обязательно следует при покупке обратить внимание: мощность охлаждения и потребляемая мощность. Классическое соотношение 3:1. Чтобы приобрести "правильную" модель нужно рассчитать примерную мощность охлаждения для конкретно взятого помещения: 10 метров квадратных охлаждает 1 киловатт мощности. Необходимо принимать в расчет имеющуюся в доме технику — принтеры, компьютеры, телевизоры. На мощности кондиционера экономить нельзя, это чревато быстрым выходом техники из строя.

3. Уровень шума. Оптимальные показатели, гарантирующие комфорт в доме, составляют 25-50 дБ для внутреннего блока, 40-60 дБ — для внешнего. Дополнительно следует посмотреть на значения шума для различных режимов работы: при максимальной/минимальной мощности показатели будут отличаться.

4. Нагрев воздуха. Помимо выполнения главной задачи — охлаждения, кондиционер способен нагреть до определенной температуры воздух в помещении. Зимой его нельзя использовать, но осенью/весной агрегат легко заменит обогреватель.

5. Дополнительные функции:

— режим вентилятора;
— направление воздушного потока;
— режим осушения воздуха;
— ночной режим, таймер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика