Косметический ремонт загородного дома

Если в загородном доме возникает необходимость обновления интерьера или устранения на потолке трещин, то впору подошло время проведения косметического ремонта. Он проводится так же, как в обычной городской квартире. Его можно сделать самостоятельно, воспользоваться услугами строительной фирмы или индивидуальной бригады. Однако загородный косметический ремонт имеет свои особенности, которые необходимо учитывать:

1. Если в доме нет постоянного отопления, то работы необходимо выполнять в теплый период года.

2. Если дом находится далеко за пределами города, то придется решать вопрос питания и проживания рабочих.

3. Следует серьезно отнестись к выбору материалов для ремонта круглогодичного неотапливаемого жилья. Необходимо учесть, из какого материала дом построен, влажность среды, знать, что дом «дышит». По всем вопросам стоит проконсультироваться со специалистами, которые обладают необходимыми знаниями и опытом в данной области. Иногда консультация может оказаться платной, экономить на этом не надо, в противном случае ремонт может оказаться не качественным или затянуться на неопределенное время.

 

Косметический ремонт загородного дома

4. Ремонт загородного дома отличается также транспортными расходами, которые необходимо учитывать при составлении сметы. Расценки загородных перевозок имеют существенные отличия от расценок внутригородских перевозок и естественно в большую сторону. Даже если приобретаемые материалы для ремонта находятся недалеко от загородной резиденции на рынке и там же есть возможность нанять автомобиль, то, скорее всего, тарифы окажутся монопольными. Перевезти несколько мешков цемента, песка или несколько кубометров древесины на расстояние каких ни будь пары-тройки километров, может обойтись все равно в копеечку.

5. Загородный косметический ремонт в доме отличается еще одной особенностью, которая практически никогда не делается при аналогичном ремонте в городском жилье, но она очень актуальна для загородных домов и дач – это утепление перекрытий и стен. Такая работа на самом деле не отличается большой сложностью, поэтому ее можно вполне выполнять самостоятельно, при наличии в строительном деле даже минимальных навыков, но можно воспользоваться и услугами бригады, однако заручиться рекомендациями не помешает.

Подведя итог, следует сказать следующее: чтобы начать ремонт загородного дома необходимо в обязательном порядке предварительно изучить все моменты такого процесса, определиться с материалами, для чего неплохо посоветоваться в магазинах со специалистами, соседями, ознакомиться с рекомендациями в интернете и только после этого приступать к работе или отдавать команду нанятым рабочим.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика