Лестница в американском стиле в интерьере загородного дома

Лестницы в загородных домах давно уже стали не обычными конструкциями для передвижения между этажами, а стильными элементами интерьера. Нередко они выступают центральным украшением дизайна, создавая неповторимую ауру дома. Чтобы подчеркнуть убранство загородного особняка и не навредить ему, стоит со всей ответственностью отнестись к выбору лестничной конструкции. Существует несколько их видов: прямая лестница, винтовая, а также лестница с поворотом на 90 или 180 градусов. Необходимо подобрать именно ту, которая более всего впишется в существующий интерьер дома. Одним из вариантов может стать лестница в американском стиле.

 

Лестница в американском стиле в интерьере загородного дома

 Так как в пригородах и небольших городках Америки преобладают двух- и трехэтажные особняки, обычная лестница в них стала самым необходимым элементом. Со временем она совершенствовалась, становилась более элегантной, порой роскошной — так появился особый американский классический стиль. Основными и самыми узнаваемыми его чертами можно назвать белоснежные балясины, темные поручни и темные ступени. Наверное, каждый видел подобные лестницы в голливудских фильмах.

Такой дизайн можно назвать лаконичным, сдержанным и изящным. Вместе с тем, он обладает некоторым шиком. Но самое главное это то, что лестницы в американском стиле могут похвастаться высоким уровнем прочности. Они надежны и долговечны, что особо ценится владельцами загородных особняков.

Данная конструкция должна быть достаточно простой — от использования многочисленных вычурных декоративных элементов стоит отказаться. Что касается формы, то предпочтение следует отдать маршевой лестнице, а не винтовой. В качестве материала для сооружения лестницы в американском стиле выбирают натуральное дерево, пластиковые или металлические элементы здесь неуместны. Предпочтение необходимо отдавать дорогим породам древесины. Такой подход обуславливает дороговизну конструкции, но конечный результат стоит всех вложенных средств и усилий.

Необходимо понимать, что такая лестница органичнее всего будет смотреться в доме, оборудованном в классическом стиле. Есть несколько общих рекомендаций, которых стоит придерживаться: если дом небольшой и лестница сооружается в тесном пространстве, достаточно будет трех забежных ступеней, которые сделают данную конструкцию более компактной. Что касается глубины ступеней, то наиболее комфортной является высота 24 см — это обеспечит также высокий уровень безопасности во время передвижения. Придать немного изящества лестнице помогут небольшие декоративные элементы на поручнях в виде фамильных гербов или строгих орнаментов (увлекаться ими не стоит).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика