Обустраиваем кухню

В квартирном интерьере важное место занимает кухонная мебель. Издавна обстановка кухни считалась чрезвычайно значимой, так как в ней проходила основная часть жизни домовладельцев. Многое меняется, но кухня остается сердцем любого дома. Сегодня появилась масса предложений по полной комплектации кухни, просто на некоторое время для ее обустройства с нуля необходимо стать дизайнером-декоратором.

Для начала делается чертеж будущего проекта интерьера с точным указанием конфигурации, размера помещения, с тем, чтобы представить четкое размещение мебели и техники.

Решив обновить кухню, необходимо определиться с кухонными бытовыми приборами и вариантом их установки «встройка» или «соло». Во встраиваемом варианте на сегодня выпускаются почти все их виды: посудомоечные машины, холодильники, микроволновые печи, духовки, варочные панели и даже кофеварки и пароварки. Выбор встраиваемой и отдельно стоящей техники напрямую зависит от размера помещения кухни, стилистического решения, продолжительности использования, финансовых возможностей(встраиваемая где-то в полтора раза дороже).

Необходимо знать, что в отличие от отдельно стоящей техники, встроенная так просто с места на место не переставляется и замена ее происходит сложнее. Хотя встраиваемые приборы имеют свои преимущества. Например, обычная плита с духовкой, установленная вплотную к мебели, может повредить стенки соседствующих тумб и есть опасность в их возгорании. А при размещении встраиваемой техники внутри шкафов, планируется снизу вентиляция, и корпус ее имеет лучшую теплоизоляцию.

 

Обустраиваем кухню

И еще очень важно, что встраиваемая техника по размерам, соответствует стандартным тумбам, шкафам, тогда как с техникой «соло» труднее вписаться в отведенные рамки. Отдельно стоящую технику с ее внешними габаритами сложнее подобрать по высоте, глубине к рядом установленной мебели. За то встроенная кухня, укомплектована единой столешницей, без зазоров и щелей между элементами гарнитура.

На стороне "встройки" будет и тот факт, что большинство встраиваемых вытяжек отделываются декоративным кантом из фасадного материала тумб, шкафов.

Реализация дизайнерских замыслов при обустройстве кухни встраиваемой техникой, дает широкие возможности, но при этом необходимо придерживаться некоторых общих рекомендаций, которыми не следует пренебрегать:

- мойку, встроенный холодильник, посудомоечную машину не устраивают рядом с плитой и духовкой, встроенной в нижнем шкафу, между ними лучше предусмотреть шкафчик шириной хотя бы 30 см;

- микроволновые печи, духовки, пароварки, кофеварки чаще всего встраиваются на уровне глаз в высоких шкафах-колонках с предусмотренными отсеками для техники, где удобно наблюдать процесс приготовления;

-в небольших кухнях практикуются выдвижные столики, угловые «карусельные» полки с контейнерами;

- с Г-образной конфигурацией гарнитура, в углу удобно расположится варочная поверхность с духовкой внизу.

Мой блог находят по следующим фразам
дымовые трубы частных домов
нарисовать вид с окна
штукатурка фасада и деревянные элементы
дача в украинском стиле
фасад дома в украинском стиле
НГСПВ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика