Обустройство мини-спортзала в частном жилище

Постоянная спешка — это одна из характерных черт текущего века. Современный деловой человек дорожит каждой своей минутой, старается везде успеть и не упустить ничего важного. По этой причине далеко не всегда удается посетить спортзал, даже если он находится недалеко от дома. Что же делать в таком случае? Выход есть. Практически каждый человек, обладающий собственной жилплощадью, может обустроить у себя мини-тренажерный зал. Для этого необходимо просто выделить уголок, если площадь квартиры небольшая. Если же в распоряжении имеется целый частный дом, то для такой цели вполне можно «пожертвовать» и всю комнату.

 

Первое, с чего следует начинать обустройство спортивного уголка — это выбор специального напольного покрытия. Оно должно понижать вибрацию, которая возникает при работе тренажеров. В том случае, если устанавливается один тренажер в углу комнаты, достаточно просто постелить прорезиненный коврик. При обустройстве целой комнаты предпочтение следует отдать таким материалам, как ковролин, виниловое либо пробковое покрытие. Следует отказаться от ламината или линолеума, так как данные материалы являются достаточно скользкими — а это может привести к травматизму. Кроме того, и ковролин, и пробковое покрытие, обладают неплохими звукопоглощающими свойствами, что крайне важно при обустройстве спортзала — такой материал убережет других обитателей жилища от посторонних шумов.

Так как помещение будет постоянно использоваться для интенсивных занятий, то в его отделке лучше всего использовать натуральные материалы. Например, выбрать экологически чистую краску на водной основе, которая не выделяет токсичных веществ. Для того чтобы создать в помещении соответствующий для занятий настрой, по стенам можно развесить красочные мотивирующие плакаты с изображениями подтянутых спортивных девушек (для женщин) или выдающихся спортсменов (для мужчин). Такие картинки послужат своеобразным эталоном того, к чему нужно стремиться, занимаясь на тренажерах.

Еще один важный элемент — это большое зеркало в полный рост. Устанавливается оно на стене, напротив самих тренажеров. Идеальное решение — это целая зеркальная стена в домашнем спортзале. Стоит также уделить внимание источникам освещения. В тренажерном зале свет должен быть мягким, напоминающим дневной. Для того чтобы иметь возможность немного отдыхать между подходами, в углу можно расположить небольшую кушетку или диванчик. Что касается непосредственно спортивного оборудования — тренажеров, шведских стенок, различных перекладин и так далее, то их следует приобретать лишь в специализированных магазинах. Не стоит экономить на тренажерах, лучше купить одно-два качественных изделия, вместо пяти дешевых от сомнительного производителя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика