Обустройство островной кухни в интерьере загородного дома

Отличным решением для обустройства кухонного помещения в загородном доме является островная кухня. Это относительно новый способ планировки пространства, при котором центр помещения занимает дополнительная зона для работы. Например, кухня-остров может представлять собой рабочую поверхность и мойку, варочную поверхность и столешницу, буфет и холодильник, что добавит кухне около 25% дополнительной площади.

Данное решение – идеальная возможность максимально грамотно использовать кухонное пространство, расширяющая предел дизайнерской фантазии. Островная кухня может визуально преобразить любое помещение, расставив в нем новые, интересные световые и цветовые акценты.

Кухонный остров может быть оснащен яркой точечной подсветкой, барной стойкой с высокими стульями, отдельно стоящей бытовой техникой, винными ромбообразными полками. Широкий спектр вариаций позволяет этим «островкам» давать в итоге большую отдачу от каждого рубля, затраченного на свое обустройство, чем другим изменениям, внесенным в пространство во время ремонта кухни.

 

Обустройство островной кухни в интерьере загородного дома

Кухонный остров должен иметь высоту в пределах 76-92 см, поэтому если на рабочей поверхности хозяйка планирует выполнять несколько видов работ, то целесообразней будет использовать для этого разноуровневую поверхность.

Островная кухня может быть оснащена мебелью с глухими фасадами и открытыми полками. В последнем случае, их можно использовать для декоративной посуды, бокалов и бутылок (как стенка в баре), вазы с фруктами, плетеные корзинки для выпечки и хлеба. Недостаток открытых модулей заключается в том, что за ними нельзя спрятать проводку и прочие коммуникации.

Идеальным решением станет варочная поверхность и духовой шкаф, встроенный в островную кухню. Во-первых, таким образом, к готовящимся блюдам можно будет дотянуться с любой стороны, во-вторых, самое жаркое место на кухне будет отделено от остальных элементов гарнитура, и, в-третьих, над такой плитой можно будет установить нестандартную яркую вытяжку, с регулируемой высотой. Такая подвесная вытяжка сможет стать центральным элементом не только данного островка, но и всего кухонного пространства, а для того, чтобы оградить модульные элементы от брызг и открытого пламени газовых горелок, стоит воспользоваться двухуровневой рабочей столешницей.

Островная кухня должна иметь параметры, которые обуславливаются размерами пространства, отведенного под кухню, занимая не более 10% от ее площади. Если «остров» будет меньше, он будет не только мешать передвижению, но и выглядеть отдельным элементом кухни, если больше – он станет восприниматься, как часть гарнитура. Поэтому его обустройство необходимо планировать еще на этапе проектировки и ремонта кухни, выделив эту зону с помощью специального подиума, другого цвета или, скажем, более низкого яруса потолка, дополненного освещением.

Второй важный момент – подведение электричества к бытовым приборам. Во время ремонта необходимо сделать еще один коммуникационный» узел для вывода розеток, а в том случае, если островная кухня не будет находиться у стены, то их следует разместить на полу. Можно использовать удлинители, провода которых следует проложить под напольным покрытием, а коробки с разъемами для подключения шнуров от бытовой техники оставить снаружи. То же самое относится и к прокладке водосточной трубы, если планировкой здесь предусмотрено размещение мойки.

Как уже говорилось выше, такой кухонный остров должен планироваться еще на этапе создания дизайн-проекта кухонного помещения, поскольку его обустройство потребует немало времени, но результаты того стоят, ведь в итоге хозяев будет радовать стильная, ультрасовременная кухня, напоминающая кухню с обложки трендового журнала. Она вызовет зависть гостей и радость владельцев, потрясая своим функционализмом и эргономикой, нестандартными идеями и креативными решениями, а самое главное, будет выглядеть актуально и стильно в любом интерьере.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика