Оформление дизайна различных помещений с использованием встроенной мебели

Для оформления дизайна квартиры большую роль играет использование встроенных шкафов. При выборе места для установки такого шкафа следует учитывать планировку квартиры. Целесообразней всего будет разместить его в тех местах, где установка мебели в принципе не предусмотрена, а именно в строительных нишах. В последнее время большую популярность приобретают шкафы-перегородки или пристенные шкафы, которые относятся к стационарной мебели и устанавливаются после того, как закончено строительство здания в ходе проведения внутренних отделочных и ремонтных работ.

Шкафы-перегородки выполняются в виде отдельного композиционного блока, состоящего из разнообразных ниш и шкафов, имеющих различное предназначение. Такой шкаф встраивается по всей ширине комнаты от потолка до пола и заменяет стену. При этом блок выполняет одновременно функцию перегородки между двумя смежными комнатами и используется, как и вся корпусная мебель для хранения вещей, обуви, и пр. В случае, когда такой шкаф устанавливается вдоль стены лицевой стороной внутрь комнаты, то он выполняет функции пристенного шкафа. Делать и те и другие шкафы рекомендуется в одном стиле с использованием примерно одинаковых по цвету и фактуре материалов, чтобы они смотрелись натурально в общем интерьере комнаты.

 

Оформление дизайна различных помещений с использованием встроенной мебели

Основным преимуществом любой встроенной мебели является то, что она экономит значительную часть пространства, что является немаловажным фактором при оформлении современных квартир. С использованием встроенных шкафов на одном квадратном метре полезной площади можно разместить примерно вдвое больше полезных элементов, чем при установке любой передвижной мебели.

Кроме смежных комнат шкафы-перегородки зачастую устанавливают в пространстве между кухней и комнатой, возможны также другие варианты. При планировке и установке обязательно нужно учитывать функциональность и удобство пользования. Например, платяной шкаф можно установить в зале или спальне, книжный — в кабинете, а для посуды — соответственно в кухне. Какую-то часть такого шкафа можно накрыть стеклом.

При помощи шкафов-перегородок можно с легкостью изменить саму планировку квартиры. Встроенная мебель может быть предназначена для разных целей и выполнять различные функции, в зависимости от чего различают бельевые, платяные, книжные, кухонные и хозяйственные шкафы, секретеры, серванты, комоды, предназначенные для хранения самых разнообразных вещей от одежды и обуви до посуды и любых бытовых предметов.

В нишах встроенной мебели не стоит размещать телевизоры и холодильники, поскольку эти приборы в процессе эксплуатации требуют наличия интенсивного воздухообмена, в противном случае они просто могут перегреться и выйти из строя. Лучше всего устанавливать телевизор в углу комнаты на специальной тумбе или подставке напротив кресел или дивана так, чтобы экран совпадал с уровнем глаз человека в положении сидя.

Поверхность закрытых участков шкафов-перегородок, которые обращены внутрь комнаты, обрабатывают точно так же, как и стены в помещении (можно оклеить их обоями, накрыть деревом или пластиком, фанерой и пр). В комнатах с наклонным потолком диваны и другую передвижную мебель лучше будет установить вдоль стен с меньшей высотой потолка. Ниши можно использовать как антресоли или кладовые, а также установить там полки для книг.

Вот таким образом, с небольшими затратами и обустраивается помещение, при этом значительное количество полезных метров жилплощади остается свободным. Следует отметить, что сделать встроенную мебель можно своими руками, сэкономив при этом много средств, необходимых для покупки готовой стационарной мебели.

Мой блог находят по следующим фразам
ООО "Виолет" Екатеринбург, Свердловская область
???????????? ?????
газопровод ремонт екатеринбург
нгспв виолет
???????????? ??????????? ? ????????? - ???????? ?????
????? ???? ???????????? ???????? ????

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика