Особенности оборудования кухни электробытовыми машинами и приборами

Стремление каждой хозяйки к улучшению условий своей работы путем оптимальной организации рабочих мест на кухне абсолютно понятно и оправдано. Ведь правильный выбор кухонной мебели, а также ее размещение напрямую влияет на длительность процесса приготовления еды. Как же можно облегчить ежедневную готовку пищи.

Каждая хозяйка подтвердит, что на приготовление пищи и уборку кухни у нее тратится больше всего времени. В связи с чем, обустраивая кухню, основное внимание следует уделить размещению необходимого оборудования, которое используется при готовке еды, а также взаимосвязи и расположению его отдельных и очень важных элементов, в списке которых рабочий стол, плита и мойка. Разумеется, зависимо от численности семьи набор, которым оборудуется кухня, может меняться, однако в любом случае без плиты, стола и мойки не обойтись. Для рабочего стола лучшим местом является пространство, наличествующее между плитой и мойкой. Также под рукой желательно иметь посуду и инструмент, используемый в процессе приготовления пищи. Поскольку использование кухонного инвентаря осуществляется возле рабочего стола, мойки или плиты, то шкафы, в которых хранятся продукты и посуда желательно повесить над мойкой и рабочим столом. Высота напольной кухонной мебели зависит от роста хозяйки и варьируется в пределах 80—90 см. Очень удобно, если все оборудование, которое расположенное на полу — мойка, столы рабочие, плита одинаковой высоты. Общепринятыми являются также размеры: глубина настенных шкафов — 30 см, столов-шкафов — 60 см; высота настенных шкафов – 70 см.

 

Особенности оборудования кухни электробытовыми машинами и приборами

Принимая во внимание размеры и пропорций кухни оборудование можно размещать по трем основным схемам:

- однорядной, которая предусматривает расположение всего необходимого в один ряд;
- Г-образной, предусматривающей установку оборудования вдоль смежных стен под углом;
- П-образной, предусматривающей установку оборудования под окном и вдоль двух стен, которые являются противоположными, однако подобная схема используется редко.

В случае отсутствия в индивидуальном доме канализации и водопровода, кухню можно оборудовать обычной мойкой для мытья продуктов и посуды. Она предусматривает наличие чугунной раковины, покрытой эмалью, и ведра для сбора воды. Над ней закрепляется бачок, снабженный краном. В кухонных помещениях, в которых используются плиты на твердом топливе, желательно предусмотреть емкость для хранения запаса дров.

Особенность кухонь в сельских домах – большие площади, поскольку в них выполняют работы по переработке и консервированию продуктов, а также готовят корма для скота и птицы. В данной ситуации набор кухонного оборудования должен максимально упрощать работу хозяйки. Русская печь в селе является незаменимым атрибутом кухни. Все необходимое у хорошей хозяйки располагается под рукой, чем упрощается ее работа. Из кухни часто предусматривают выход во двор к хозяйственным постройкам.

Планировка индивидуального дома позволяет делать кухню просторной. В каждой семье все трапезы преимущественно проходят на кухне, ее используют в качестве столовой, поэтому не лишним будет, если оборудовать комнату большим обеденным столом и стульями. Такая кухня-столовая, оснащенная еще и небольшим телевизором, легко превратится в уютную комнату для трапез и отдыха для всей семьи.

Сделать дом уютным можно, используя разрозненные предметы, которые сочетаясь, будут демонстрировать вкус хозяина. В таком интерьере необязательным является сходство предметов, акцент делается на контрасте форм разных предметов, материалов из которых они изготовлены.

Мой блог находят по следующим фразам
как распланировать в пристройке к кухне ванную комнату
Виды дверных блоков
????????? ???????? ???????? ? ?????? ??????????? ??????????
ремонт и обслуживание нефтепроводов перечень компаний
план промышленного здания разноуровневого
светодиодные линии освещение жилого помещения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика