Как обустроить особняк в готическом стиле

Человеку, который любит фильмы в жанре «фэнтези» и творчество Толкиена, идеально подойдет готический интерьер жилища, создать который вполне по силам каждому, если прислушаться к некоторым советам профессионалов. Расцвет данного архитектурного стиля пришелся на XIII-XV столетия, после чего наступило его забвение. Но уже в XVIII веке стиль «неоготика» стал официальным в Объединенном королевстве. Чтобы создать интерьер, максимально вписывающийся в концепцию готики, основные акценты следует расставлять на отделке, декорировании и изяществе стилизации.

Для создания готического интерьера понадобится просторное помещение, поэтому идеальное место для воплощения данного стиля — большой загородный дом. Что касается материалов, то понадобится много натурального дерева, настоящих витражей и бронзы. Для отделки пола в таком помещении следует использовать массивные доски темного цвета с рельефной фактурой, подойдет также и ламинат. Для отделки прихожей лучше всего подобрать рельефную керамическую плитку, украшенную замысловатым абстрактным или нежным растительным орнаментом. Подойдет также и керамогранит, имитирующий натуральный камень.

 

Особняк в готическом стиле

Особое внимание следует уделить росписи стен загородного дома в готическом стиле. Самым простым способом создания настоящей росписи можно назвать нанесение с помощью специального трафарета на краску или гладкую штукатурку одноцветных узоров. Если хочется украсить стены более сложной росписью, например, сценами из жизни средневековых рыцарей, то такую работу придется доверить профессионалу.

При обустройстве готического интерьера пристальное внимание уделяется даже деталям. Что касается дверей в доме, то все они должны быть изготовлены из некрашеного дерева — ни о каком металлопластике здесь не может быть и речи. Деревянные двери необходимо украсить железными или бронзовыми накладками. В таком доме обязательно должны присутствовать потолочные балки, которые опираются на консоли. Установленный на полу ламинат либо деревянные доски, в идеале, должен по цвету совпадать с дверьми и потолочными балками.

При создании настоящего готического стиля необходимо использовать арочные формы, металлические плетения и стрельчатые завершения — все это можно воссоздать при установке окон. Заостренную форму также можно придать входным проемам, идеально в таком интерьере будет смотреться и межкомнатное окно-витраж.

В просторном зале загородного особняка необходимо построить большой камин. В качестве материалов для создания монументального портала лучше всего использовать окрашенный гипс, имитирующий натуральный камень, или песчаник. В отделке такого камина должны присутствовать витиеватые кельтские орнаменты, а также древние геральдические символы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика