Освещение комнат

В бешеном ритме городской жизни современная семья встречается чаще всего в своей квартире после обеда или в вечернее время. В этот период времени освещение квартиры приобретает довольно важное значение и с практической, и с эстетической стороны. Лампы дневного света в жилых квартирах применяются редко, дневное освещение наиболее актуально для административных и учебных заведений. Но такое освещение вредит глазам не только в жилой комнате, но и на любом производстве. Поэтому эти лампы нужно обязательно прикрывать.

Обычные электрические лампы смогут осветить и всю комнату, и ее конкретную часть, а иногда – только один предмет, к примеру, книгу, которую читает человек. Совсем необязательно размещать лампы в геометрическом центре потолка, как делают многие. Можно расположить их таким образом, чтобы лампы были одним целым с композиционными составляющими элементами интерьера. Прежде всего, это правило относится к оконным проемам.

 

Освещение комнат

Полупрозрачный абажур внесет в общее освещение комнаты приятный рассеянный свет. В этом случае абажур будет четко выделяться и станет оригинальным элементом любого интерьера, но абажур доложен быть красивым, иначе все получится с точностью наоборот. Абажуры изготовляют самых разнообразных форм и из самых разных материалов. Для этого используется стекло, специально обработанная бумага, пластические пленки, дерево, хрусталь с использованием металла в отделке.

В комнатах, в которых обедают, спят, работают или просто отдыхают, одного источника света может не хватить. А если использовать освещение различных уголков интерьера, то можно создать эффект большого простора.

Для работы рекомендуется использовать лампы с непрозрачным абажуром. Отлично подойдут для рабочего кабинета и лампы, привинченные к столу, полке или стенке. Большую популярность получили так называемые чертежные лампы с гнущейся или ломаной стрелой, они тоже для работы очень удобны.

Лампа с абажуром, установленная низко над столом создает в комнате уют, и она отлично подойдет для освещения стола. А лампу с подвижной стрелой можно закрепить на стене, ведь ее очень удобно повернуть в нужную сторону.

Очень практичны и стоящие на полу передвижные лампы, и торшеры со стрелами, которые изогнуты набок. Никто не отрицает то, что лампа у кровати – это очень удобно. Не очень хорошо, если она дает много света в спальне, особенно, если там много людей. Такая лампа должна идеально освещать только читаемую книгу.

Мой блог находят по следующим фразам
НГСП Виолет
ООО Нефте-Газо строительное предприятие "Виолет", ООО НГСПВ
камин с прямым ходом
как обустроитьвинный погреб
хитрости в отделке помещений
как оформить фасад в вышиванку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика