Отделка фасада дома в стиле «фахверк»

В настоящее время чрезвычайно востребована отделка фасадов загородных домов в модном стиле "фахверк" - такие особняки выглядят достаточно необычно, к тому же, они выгодно выделяются на фоне остальных домов. Основная особенность данного стиля — жесткий каркас, скосы и балки, принимающие несущие нагрузки, включая вес кровли. Внутренне пространство при этом заполняется самыми разными материалами.

Проще всего получить стиль «фахверк», когда особняк изначально строится по этой технологии. Если же готовый дом уже имеется в наличии, вполне можно просто отделать его оштукатуренный или деревянный фасад под «фахверк», тем более что задача эта достаточно простая. Для выполнения такой работы потребуются специальные фальшбалки из полиуретана.

 

Отделка фасада дома в стиле "фахверк"

Дом, фасад которого будет преображаться, может быть построен из любого материала. Основным материалом отделки стен станет полиуретан, из которого изготавливаются все необходимые брусья и доски. От натурального дерева отличить их будет весьма сложно, это не всегда возможно даже с самого близкого расстояния. Одно из основных достоинств полиуретана — это его высокая устойчивость к любым атмосферным осадкам, плесени и насекомым. К тому же, о появлении трещин на таком материале беспокоиться тоже не следует. Полиуретан стоит гораздо дешевле, чем натуральное дерево, поэтому позволить себе отделку фасада в стиле «фахверк» может практически каждый домовладелец.

Процесс работы очень прост: на слой штукатурки, каменную либо деревянную стену крепятся доски и балки из полиуретана, данный процесс осуществляется с помощью специального клея «жидкие гвозди». Все элементы устанавливаются вертикально, горизонтально и даже наискосок — тут все будет зависеть от изначального плана и собственной фантазии. В стиле «фахверк» можно отделать весь особняк полностью, только его фасад, нижний либо верхний этаж — как пожелает сам хозяин дома. При одинаковом принципе отделки, каждый такой дом будет выглядеть уникально, и все это благодаря огромному множеству фактур и оттенков. «Фахверк» прекрасно сочетается с любыми стилями: классическим минимализмом, стилем прованс, стилем американского ранчо либо немецким деревенским стилем.

При выборе оттенков отделки следует понимать, что основой данного стиля должно стать контрастное выделение всех досок и балок на фоне стен. Традиционно для этого используют краски светлых тонов, сочетающиеся с коричневыми оттенками полиуретановых досок. Обратное сочетание, при котором стены будут темными, а балки и доски — светлыми, тоже выглядит достаточно свежо и оригинально.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика