Отделка фасада здания песчаником

Одним из самых лучших материалов, используемых для отделки фасадов домов, справедливо называют песчаник — натуральный экологически чистый камень. Благодаря разнообразию цветовой гаммы этого материала и современным технологиям его обработки, существует масса возможностей и вариантов использования песчаника в процессе строительства или отделки зданий. Из этого универсального камня можно создавать великолепные архитектурные композиции и красочные мозаики, способные облагородить любое жилище.

Цвет песчаника зависит от того, из какого месторождения его добывали. Данный материал ценится строителями за его технические характеристики — высокую прочность и широкие декоративные возможности. Следует отметить, что справиться с укладкой такого камня под силу только опытному мастеру. Основная сложность во время работы с ним — неправильная форма, которую необходимо самостоятельно подгонять под нужные параметры.

 

Отделка фасада здания песчаником

Песчаник выполняет не только декоративную функцию, с его помощью можно обеспечить в доме максимально комфортный микроклимат, который не будет зависеть от времени года и погодных условий за окном. Летом этот камень защищает здание от жары, обеспечивая внутри прохладу, а в зимние месяцы помогает удерживать тепло внутри помещения.

Для отделки фасада дома используется несколько видов песчаника: плитняк, который готов к использованию сразу же после его добычи из земли и поэтому не подвергается дополнительной обработке, а также пиленый камень.

Чаще всего для отделки фасадов зданий используется песчаник, отполированный заводским способом, который укладывается на раствор. Способ укладки данного материала зависит от толщины плиток и его основания. Самый основной метод, применяющийся в большинстве случаев — укладка камня с помощью специальной клеевой смеси. Сначала готовится раствор, который наносится на поверхность песчаника гребенчатым шпателем — благодаря этому инструменту клеевой состав распределяется по плитке равномерным слоем. Во время работы следует внимательно следить за тем, чтобы на поверхности раствора не возникала пленка, способная уменьшить прочность сцепления. Чтобы избежать этого, клеевой состав следует наносить постепенно на небольшие участки, тщательно контролируя процесс — нельзя допускать образования под плитами песчаника пустот. Работы по установке камня следует производить исключительно при плюсовой температуре от +5 до +35 градусов.

С помощью песчаника можно также декорировать наличники, колонны, арки, балюстрады и другие элементы архитектурного ансамбля. Данный материал подходит для отделки любых зданий — дач, загородных коттеджей, роскошных особняков.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика