Полы с подогревом: советы по выбору и установке

С тех пор как понятие «полы с подогревом» стало широко известно как среди строителей, так и среди заказчиков строительных работ, прошло ни много, ни мало – 15 лет. Сегодня это уже не услуга высшего класса, доступная лишь людям с большими возможностями. Благодаря широкому выбору различных система подогрева теплые полы могут позволить себе обычные люди.

Все плюсы и минусы

Полы с подогревом делят на два основных вида: металопол и полы на основе электрических кабелей. Металопол, подогреваемый при помощи труб с горячей водой, не требует больших затрат и совместим с любыми видами покрытий для пола. К минусам металопола относят отсутствие возможности регулировать температуру. Такой вид теплого пола рекомендуют устанавливать в домах с автономной системой отопления.

Универсальными можно назвать полы, подогрев в которых производится за счет электрических кабелей. Их можно установить в любом помещении и использовать независимо от наличия отопления в квартире. Также есть функция регулировки температуры пола, а функция защитного выключения гарантирует безопасность в случае скачкой в сети. К минусам такого вида теплого пола относят быстрый нагрев. Да-да, это именно минус, так как резкий переход температур деформирует напольные покрытия.

 

Полы с подогревом

Установка

Перед установкой пола с подогревом старый пол полностью снимают и выравнивают поверхность. Далее создается черновой вариант пола: заливается бетонная стяжка и укладывается теплоизоляционный слой. После его укладки на поверхность змейкой выкладывают электрокабель или же отопительные трубы, в зависимости от вида пола. После того как трубы будут залиты бетоном, можно завершать процесс установки пола укладкой плитки или любого другого вида напольного покрытия. Ни в коем случае нельзя включать только что уложенные теплые полы, прежде чем бетон полностью не затвердеет, а это порядка трех недель.

Цена вопроса

Сильного отличия по ценам в зависимости от вида обогревательной систем не существует. Стандартный комплект пола с подогревом для комнаты в шесть квадратных метров обходится в 250$, а его установка составляется около 30% стоимости самого оборудования.

Самостоятельная установка

Для самостоятельного монтажа системы нагрева пола необходимо изучить все нюансы и хитрости в установке таких систем. Существуют специальные техники по установке, различные руководства с ответами на любые вопросы, которые могут возникнуть при установке системы.

Многие люди используют полы с подогревом как единственный источник отопления, а в летнее время, когда отопление не работает, проводят профилактические работы для улучшения работы системы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика