Раздвижные двери и раздвижные перегородки — отличный вариант модификации пространств

Отличным выигрышным решением для гибкой планировки помещений являются раздвижные конструкции. Их применяют повсеместно в местах, где навесные и глухие элементы создают чрезмерные неудобства, темную и удушливую атмосферу. Раздвижные двери и раздвижные перегородки — отличный вариант для множественной модификации пространств, воплощения самых необычных дизайнерских решений.

Конструктивно, раздвижные перегородки могут быть выполнены в нескольких основных модификациях:

- плоскостной;
- откатной;
- мягкой;
- собирающейся мягкими складками;
- формирующейся в жесткие гармошки.

 

Раздвижные перегородки

И мягкие, и жесткие раздвижные перегородки передвигаются по заранее встроенным в стену, пол или потолок рельсовым направляющим. Крепление перегородки к направляющим происходит посредством упоров, подвесов или защипов, с обязательным использованием роликовых механизмов подходящей мощности.

Раздвижные двери обычно выполняются из довольно жестких материалов, менее всего подверженных короблению. Среди таких:

- фанерованные столярные плиты;
- плиты древесно-стружечные фанерованные;
- мебельные пластики;
- стекло;
- стеклокомпозиты и др.

 

Раздвижные двери

Выбор модификации и типа крепления раздвижных дверей делается в зависимости от наличия свободного пространства около портала, нагрузочных и дизайнерских необходимостей. Створчатые зигзагообразные дверные перегородки в открытом состоянии представляют из себя довольно плотную и широкую пачку, скрепленную множеством разворотных петель: требуют много места. А плоскостные решения часто подводят к необходимости постройки специальных стеновых коробов для открывания раздвижных дверей прямо внутрь конструкции.

Раздвижные двери и раздвижные перегородки, подвешенные на верхних направляющих, должны обязательно снабжаться синхронизаторами движения, предотвращающими ненужные перекосы и дестабилизирующее раскачивание. Верный подбор направляющих и роликов убережет от скорой порчи всей дверной конструкции. Для металлического профиля лучше взять капроновые ролики. Для деревянных брусков — подшипники. Каждый вариант поворотно-складывающегося механизма нужно обдумать до мелочей.

Чаще всего специализированные фирмы сейчас предлагают алюминиевые, стальные конструкции раздвижных дверей и перегородок.

Мой блог находят по следующим фразам
коттедж фахверк
дешево фасад в стиле фахверк
Виолет - строительная компания
фото группы безопасности котла
узоры на фасадах домов в украинском стиле
проект застройки загородного участка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика