Русты — уникальный фасадный декор

Одним из архитектурных приемов облицовки углов зданий, сооружений, используемых со времен древнего Рима, считается рустика. Рустика выполняет декоративную функцию, с помощью которой можно визуально создать эффект массивности, надежности. Их расположение в шахматном порядке, придает образу архитектурного строения большей целостности, эстетичности. При этом камень с выпуклой поверхностью создает впечатление обычной каменной конструкции. Выделенные подобным декором углы, очертание дома делает предельно четким.

В след за натуральным камнем, использовалась разная фактура искусственного камня – он был гладкий, рваный, с насечками, поэтому создавалось впечатление прочности, целостности, натуральности.

Камни, не отесанные с одной стороны – русты, долгое время не применялись в отделке, а сейчас вновь являются уникальным декоративным элементом фасадного декора.

 

Русты

Современную актуальность приобрел руст из пенополистирола (пенопласта повышенной прочности). Он устойчив к воздействиям природных явлений, легко монтируется к любым строительным материалам. Не поддается выцветанию от солнечных лучей, не темнеет от осевших выхлопных газов.

Как облицовочный материал, полипропиленовые русты очень легкие, что позволяет проводить отделку фасадов крепких новых зданий, а также старых, где для их обновления неприемлемо применение дополнительной большой нагрузки.

Это прочное фасадное покрытие без содержания вредных веществ, вносит разнообразие при оформлении зданий, делает их непохожими друг на друга.

По технологическим правилам монтажа архитектурного руста, облицовочная поверхность, которая должна быть ровной, прочной сухой, не замерзшей, предварительно очищается от загрязнений, выравнивается. Так как профиль из пенополистирола, является лишь декоративным элементом, а не выполняет функции несущей конструкции, то его не желательно подвергать механическим ударам, перегружать, чтобы не повлечь к их повреждению. Эти декоративные элементы необходимо устанавливать до нанесения финишной штукатурки, покраски.

Для повышения износостойкости искусственного камня, дополнительную защиту можно провести путем его обработки лаком. Желаемый результат можно достичь, проводя экспериментальное лакирование на оставшейся после монтажа плитке.

Этот материал не требует особого ухода. Достаточно проведения сухих и влажных способов уборки: пылесос, мягкая щетка, влажная салфетка. Не приемлема уборка царапающими абразивными материалами, концентрированными моющими средствами.

В продаже представлены их интересные коллекции с разнообразными формами, цветовыми решениями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика