Советы по обустройству в доме кладовки

Кладовка необходима в каждом доме. В идеале, такое помещение должно быть достаточно просторным не только для хранения в нем разных вещей, но и для свободного передвижения одного человека. Недостаточно просто выделить ненужную каморку в доме, назвать ее кладовой и собирать в ней годами всевозможный хлам. К обустройству такого помещения следует подойти ответственно, и тогда оно принесет максимальную пользу владельцу жилища.

Первое, на что нужно обратить внимание — это размеры будущей кладовки. Если в доме живут маленькие дети, то и резервы хранения такого помещения должны быть соответствующими. Если вещей, которые необходимо хранить в отдельном месте, слишком много, а кладовка маленькая, то следует соорудить в ней специальный шкаф с различными выдвижными элементами. Такая конструкция поможет сэкономить пространство и сделает его использование более рациональным. К тому же, выдвижные полочки облегчат доступ к нужным вещам.

 

Советы по обустройству в доме кладовки

Еще один важный момент — освещение такой кладовки. Оно должно быть достаточно ярким, лучше всего использовать для этой цели светильники, встроенные в потолок. Лампы должны создавать мягкое освещение, которое равномерно распределяется по всему помещению. В глубокие секции необходимо встроить дополнительные источники света. Можно также использовать для этой цели лампу-прищепку, которая легко крепится к нужной полке.

Для покраски потолка и стен в кладовке идеально подойдет краска светлых оттенков, хорошо отражающая свет. От использования темных тонов в отделке такого помещения следует оказаться — они визуально сделают небольшую кладовку еще более маленькой. В идеале, используемая краска должна быть легко моющейся, а еще лучше выбрать такой материал, как плитка — керамогранитная или керамическая.

Система для хранения вещей должна быть как можно более открытой, это поможет лучше ориентироваться в кладовке и быстро находить требуемую вещь. Исключение составляют отсеки для бытовой химии — лучше всего установить на них запирающиеся дверцы.

Крупногабаритные вещи следует хранить в отдельных секциях. Если предметы часто используют, то и отделения для них должны быть максимально доступны — это касается пылесоса, гладильной доски, чемоданов, одеял и т. д. И наоборот, те вещи, которые используются не часто (например, сноуборды, коньки и т.д.), могут быть спрятаны поглубже и повыше.

Еще до начала ремонта кладовки необходимо тщательно спланировать расположение всех электророзеток. Они понадобятся для того, чтобы подключить в помещении дополнительный свет, включить утюг или паяльник. Для того чтобы было легче искать разные мелкие предметы, нужно оборудовать в кладовке откидную полку — на нее можно будет ставить ящики с инструментами, гвоздями и т. д.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика