Светодиодные изображения – сравнимы с произведениями искусств

Светоизлучающие диоды, они же светодиоды – это полупроводниковые приборы, способны при пропускании электрического тока излучать свет. В зависимости от химического состава материалов полупроводника, они могут обретать разный цвет и светиться всеми цветами радуги. Их освещение хоть и яркое, цветное, но оно равномерное безмерцающее, поэтому не вредно для зрения.

Бурно вторгшиеся в нашу жизнь из привычного уличного освещения, светодиоды в интерьере полюбились дизайнерам при создании современного освещения жилого интерьера.

 

Светодиодные изображения

Создавая с помощью светодиодов многоуровневое интерьерное освещение, можно достичь создания удивительных эффектов. Множество интересных решений воплощается на многоуровневых подвесных и натяжных потолочных конструкциях, оснащенных закарнизной подсветкой. Повторяя красивые фигурные линии, они способны визуально расширить пространство, приподнять низкий потолок, создать эффект парения потолка в воздухе.

Контурная подсветка в коридорах, на лоджиях, балконах также решает пространственные задачи.

Светодиоды в интерьере выполняют основную функцию – подсветку, которая предусматривает выделение некоторых зон, интерьерных элементов: в гостиной ТВ-зоны, в кухне кухонный фартук, в спальне подиума для кровати, в стенах ниш.

Помимо выделения отдельных элементов, зон, светодиоды используются при декорировании некоторых объектов, предметов. Это может быть цветная подсветка потолка, мебели стыков пола и стен.

Подсветка ТВ-тумбы, коллекционных витрин, барной стойки, придает им визуальную новизну – создавая праздничную, загадочную, особую атмосферу. В современных домах все чаще встречаются оригинальные кровати, кресла, стулья со светодиодной подсветкой, исполняющие дополнительную функцию – ночного светильника.

Все чаще светодиоды устраивают в углубления, ниши, щели, под днищем объекта – в местах, где источник света будет незаметным, а по периметру откроется всего лишь легкое свечение.

Грамотно обустроенное светодиодное освещение на ступеньках лестницы повысит комфорт, удобство, сделает ее более эффектной, придавая интерьеру некой таинственности.

Интересным вариантом в оформлении дизайна интерьера станет зафиксированная лента или шнур на шторном карнизе, периметре окон под шторами, внутри шкафа, ниши со стеклянной дверцей, под подоконником, по низу тумб, шкафов, по периметру настенных украшений, плинтусов.

Более всего светодиоды подойдут для создания интерьера в стиле хай-тек, футуризм. В интерьере этих стилей можно использовать подсветку разных цветов, вплоть до самых необычных оттенков, что подчеркнет высокотехнологичность интерьера, с его стремлением в фантастическое будущее.

В домах, где любят устраивать приемы гостей, вечеринки, с помощью светодиодов создают интерьер в клубном стиле. Подсветив светодиодами барную стойку и еще несколько разных объектов, гостиную для своих друзей можно превратить в домашний ночной клуб.

Современные светодиодные модули способствуют созданию оригинальных светодиодных изображений, сравнимых с произведениями искусств.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика