Тепловая характеристика зданий

Теплопотери являются расчетной нагрузкой для отопительных установок жилых и социальных помещений. Определение этого показателя нужно для того, чтобы учесть, какая температура необходима во внутренних помещениях строения. Это же и основополагающий фактор для проведения следующего этапа расчетов мощности отопительных систем. Вместе с тем, тепловые потери зданий зависят и от температурных значений снаружи. Для российских условий эта температура в отопительный период колеблется в пределах — от 10 до 20 °С. Вообще, в зависимости от климатических факторов местонахождения здания для проведения расчетов принимается температура — 21— 24 °С.

Наиболее часто в строительстве используют кирпич, бетон, минеральную вату, дерево, шифер, доски.

Чтобы возместить потери теплоты для конкретного здания подбирается генератор с равноценной производительностью тепловой энергии или отопительная установка определенной мощности. Иными словами, вместо теплопотери, которая происходит через стены и окна конструкции, здание получает тепловую энергию от генератора, выделяемую в помещениях от нагретых печных поверхностей или нагревательных приборов и труб, соединяющих котлы с нагревательными приборами.

 

Тепловая характеристика зданий

Один из самых компактных котлов из чугуна — котел ВНИИСТО. Он оптимально подходит для отопления небольших строений и квартир. Существует ВНИИСТО с четырьмя секциями. Его поверхность нагрева составляет 1,2 кв. метра и с двенадцатью секциями, которые нагревает большую площадь почти 4 кв. метра.

Секционная конструкция, это, пожалуй, главное преимущество чугунного котла. Почему? Это свойство позволяет его перемещать в любое место, для последующей сборки и монтажа. Ещё одно неоспоримое преимущество - антикоррозионные качества. Чугун обладает интересным свойством - сухая ржавчина может образоваться в верхних слоях, но коррозия далее практически не развивается.

Мой блог находят по следующим фразам
правильное расположение ригеля в конструкции крыши,его свойства
маркировка оконных переплётов
интерьерное решение прихожий коридорчиков
одноэтажный дом с антресолью
раздвижные и сборные перегородки
сборные перегородки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика