Ткани в интерьере

Использовать ткани в интерьере помещения стали очень давно. Сначала с ее помощью утепляли холодные помещения, а потом ткань стала украшением жилых пространств. Ее всегда подбирали с особой тщательностью и заказывали красивые гобеленовые ткани у проверенных мастеров своего дела. Текстиль прочно занял лидирующее место в отделке и дизайне интерьера. Ими украшали окна, обивали мебель, закрывали стены и полы. Ткани, подбираемые под интерьер, как и сам он, делятся по стилю исполнения, а также по цвету, рисунку и материалу, из которого они изготовлены.

Ткани в мебели

Ткань для мебели стоит того, чтобы ее рассмотреть отдельно. В первую очередь она должна быть прочной. А по стилю, цвету и даже по фактуре обязательно должна сочетаться с деревом или металлом, то есть с тем, из чего изготавливается мебель. Мебельная ткань – это тот цветовой фон, который должен гармонично вписаться во всю обстановку помещения.

 

Ткани в интерьере

Мягкая мебель в доме – это центральная часть помещения. Подбирать ее нужно учитывая цветовое исполнение помещения, и она должна гармонично вписаться в интерьер. Помимо интерьера самой квартиры, мебель должна гармонировать с тканью на окне, то есть со шторами.

И это не обязательно совпадение цветов. Возможно, это повторение рисунка в обивке дивана или на диванных подушках. Иногда, для того чтобы добиться гармонии, на мягкую мебель одевают чехлы, которые можно менять от сезона к сезону, и это будет обновлять гостиную (или столовую комнату, если поменять чехлы на стульях).

Можно совместить рисунок на мягкой мебели с узором на ковре, и это тоже будет выглядеть гармонично.

Ткани для штор

Менять ткани для декорирования окна намного проще, чем менять мебель или чехлы на нее. Но и требования к шторам на окне намного больше. Конечно, они должны соответствовать обстановке квартиры, но при этом быть еще и функциональны.

В оформлении окон текстилем также есть установившиеся правила. Чтобы комната казалась шире и смотрелась гармоничнее и стильнее, стену рядом с окном лучше полностью закрыть шторами. Так будет казаться, что оно больше, и весь интерьер будет выглядеть оригинальнее.

Штанги для крепления штор лучше размещать по всей длине стены, прямо под потолком их можно закрыть красивым карнизом, так шторы закроют и окно и подоконник и будут ниспадать красивыми струящимися волнами. Помещение сразу будет казаться выше. На одной штанге будет размещен тюль, а на второй – портьеры. Вся конструкция должна касаться пола.

Тюль или любое кружевное полотно либо легкая вуаль должны быть светлого цвета, например розового, цвета шампанского, а портьеры можно сделать как с рисунком, так и просто однотонные. Вечером портьеры можно закрыть, и это придаст помещению камерность и уют.

Современные дизайнеры штор предлагают достаточно широкий ассортимент моделей штор и портьер для помещений. Выбрать есть из чего.

В современном мире интерьеров помещения ткань заняла свое место прочно и надолго, и если правильно сочетать ее с деталями дизайна комнаты, то можно создать уют, комфорт и совершенно индивидуальный и неповторимый, собственный интерьер своей квартиры.

Мой блог находят по следующим фразам
4 створчатые двери
красивые пластиковые окна
нгспв екатеринбург
можно ли утрамбовать суглинок
камины с варочной поверхностью
раздвижные перегородки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика