Установка сауны в квартире

Сауна - это прекрасное место для расслабления и релаксации. Многие любители данного вида отдыха посещают общественные бани и различного рода сауны, однако, это не совсем удобно и не вполне гигиенично. Более комфортабельна будет сауна, которая будет находиться прямо в квартире. После принятия процедур можно расслабится в мягком кресле с чашечкой чай и никуда не идти, более того и будут экономиться финансовые средства.

Домашняя сауна вполне впишется в интерьер практически любой квартиры. Прежде чем устанавливать сауну, нужно выбрать каким образом вы будете ее выбирать. Есть три пути решения. Первый-это приобрести в строительном гипермаркете уже готовую сауну, но это достаточно сильно ударит по вашему кошельку и не факт, что сауна впишется именно в вашу квартиру. Второй вариант: сделать конструкцию под заказ у специальной фирмы. Это вариант более экономичен и целесообразен, потому что исполнители учтут ваши индивидуальные пожелания. И третий способ-это сделать сауну самостоятельно. Соответственно это будет дешевле предыдущих вариантов и будет вам по душе.

 

Установка сауны в квартире

Если вы решили к самостоятельному изготовлению сауны, тогда первым этапом будет выбор подходящего места. Вполне может сгодиться ванная комната или кладовка, если установка невозможна, то придется делать перепланировку квартиры. Потом делаются замеры, чертежи и выбор материалов для изготовления. Важно: на 1 человека должны приходиться 2 кубических метра помещения, учтите это на этапе проектирования. Мощность, выбранных источников тепла для сауны должна составлять не менее 2.5 кВт. Поэтому убедитесь в качестве вашей электрической проводки или можно просто проложить дополнительный кабель. Подходящими источниками тепла для сауны в квартире будут инфракрасные обогреватели. Они экономные и безопасные.

Возводить каркас стоит из обычных брусьев, используя при этом дюбели. Теплоизоляцию изготовляют из пенобетона или войлочных плит. Утепление производить нужно между брусками и уделить особое внимание потолку. Утеплять стоит в 2 слоя. Липовая вагонка отлично подойдет для внутренней отделки. Крепить ее нужно благодаря саморезам. Также не нужно забывать, что между утеплителем и вагонкой требуется проложить алюминиевую фольгу, которая выполняет функцию пароизолятора.

Стоит подумать о безопасности в сауне. В парилке нужно установить регулятор температуры и пожарные извещатели. В целях предотвращения пожаров приборы освещения должны быть термостойкими и влагозащищенными. Хорошим выбором будет установка локальной автоматической системы тушения пожаров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика