Водосточная система кровли

Водосточная система – одна из основных частей кровельной конструкции, главной функцией которой является сбор и отвод в поверхностный дренаж природных осадков: дождя, снега, талой воды. Именно от правильной, качественной установки водостока зависит степень защиты стен, фундамента, от разрушительных воздействий влаги, а также напрямую влияет на срок службы самой крыши, презентабельность внешнего вида загородного дома.

Кроме грамотного выбора инженерного решения, большое значение в качестве водосточной системы имеет правильное расположение водостоков, материалы, из которых они изготовлены.

На рынке строительных материалов представлены разные виды водосточных систем. Высокой популярностью все же пользуются пластиковые и металлические водостоки. Чтобы выбрать правильный вариант, который идеально подойдет для конкретной постройки, достаточно перед покупкой ознакомиться с их характеристиками, проконсультироваться у специалистов.

 

Водосточная система кровли

Металлические водостоки – это система из оцинкованных или медных труб, желобов, воронок. Оцинкованные водостоки имеют двустороннее защитно-полимерное декоративное покрытие, за счет которого обеспечивается высокая антикоррозийная стойкость, приятный внешний вид. Они имеют сравнительно с медными, не высокую цену, хотя не уступают по эксплуатационно-техническим характеристикам.

Пластиковый водосток, имеет ту же конструкцию, что и металлический. Он имеет небольшой вес, высокую пожаробезопасность, гибкость, которая позволяет легкому восстановлению прежней формы после деформации. Пластиковая водосточная система кровли не подвержена коррозии, способна выдерживать большие амплитуды температурных колебаний. Она имеет разнообразные эстетические решения по цвету. Их особым преимуществом является избавление обитателей дома от шума, даже во время интенсивного слива. Универсальность материала, высокие качественные характеристики, делают этот водосток привлекательным, предпочтительным при выборе, а не высокая цена – делает стоимость водосточной системы доступной широким категориям покупателей.

Во избежание проблем, связанных с эксплуатацией водостока, его монтаж стоит доверить квалифицированным специалистам. Ведь профессиональная установка обеспечивает дополнительную гарантию в надежной и долговечной функциональности устройства. Как правило, водосточная система кровли осуществляется в несколько этапов:

- прикрепление крюков, горизонтальных деталей;
- крепление желобов, сливов;
- закрепление водосточных труб.

Стоимость полного монтажа водостока варьируется в зависимости от величины объема выполняемых работ, сложности объекта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика