Строим забор для загородного дома

Каждый знает, что любое загородное домовладение начинается с забора. Интересно, что в большинстве своем владельцы коттеджей уже даже представить не могут свой участок без установки ограждения. Этому есть объяснение. Современные ограждения имеют глубокие исторические корни. В человеческом сознании они служат неотъемлемым признаком собственной территории.

Свои функции заборы выполняют и по настоящий день. Они препятствуют проникновению в дом непрошеных гостей, ограждают от уличного шума и гарантируют собственникам домов чувство комфорта и уверенность в своей безопасности. Кроме того, нужно отметить, что современные заборы, в дизайне которых смешиваются эпохи, художественные направления и модные тенденции, придают участку особенный колорит.

 

Забор для загородного дома

Каким должен быть забор для загородного дома высоким или не очень, капитальным или символическим? Из какого материала делать забор? Вот, что советуют профессионалы.

Следует отметить, что при строительстве забора нужно учитывать не только личные предпочтения, но и действующие нормы закона. Так, например, высокий и глухой забор допускается только с фасадной части и со стороны, которая граничит с улицей. Граница между двумя участками должна быть оформлена только в виде "прозрачной" изгороди высотой не более 1 метра 80 см, чтобы не создавать тень своим и соседским растениям.

Вообще, можно сделать забор для загородного дома любого размера из дерева, кирпича, металлической сетки или бетона. Нужно принимать во внимание размеры и архитектуру самого здания. Например, высокий забор на участке в 2-3 сотки смотрится также нелепо, как низенький заборчик вокруг трехэтажного особняка.

Хотелось бы подробнее остановиться на наиболее необычном варианте ограждения участка. Это комбинированный забор. В нем сочетаются, например, натуральный камень и дерево, кирпич и чугун, дерево и бетон, а также существует множество других допустимых вариантов.

Столбы-опоры в этом случае делают обычно каменными или кирпичными, а пролеты заполняют панелями из дерева или художественными чугунными решетками любой высоты. Здесь самое главное - гармоничное сочетание с самим зданием, материалами облицовки и окружающим ландшафтом.

Сегодня очень часто покупателям предлагают с внешней стороны участка установить высокую стену, выложенную из кирпича, а с парадной - кованое ограждение на небольшом каменном фундаменте. Ажурная сетка ставится на границе с чужим участком.

Добавим, что строительство комбинированных заборов - это оптимальный вариант, если требуется сэкономить, но в итоге получить надежную конструкцию с безупречным дизайном.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика