Замена котла

В таких случаях, когда использование старого котла становится нецелесообразным, лучше заменить новым отопительным прибором. Если котел уже не в состоянии полноценно обогревать помещение, приходится спасаться от холода при помощи электрических обогревателей.

Как определить, что пришло время заменить газовый котел:

- долгий срок эксплуатации котла. Те приборы, что прослужили свыше 8 лет, наверняка, уже отработали отпущенный срок и стали выполнять свои функции уже не так не эффективно, как вначале эксплуатации. Этот пункт зависит от того, каковы технические характеристики котла и качество его исполнения;

- нехарактерный или слишком громкий шум, издаваемый работающим котлом. В первую очередь это касается приборов, оборудованных горелкой с турбонаддувом, или тех, у которых закончился положенный срок эксплуатации;

- частый и дорогостоящий ремонт агрегатов. В некоторых случаях выгоднее купить новую модель котла, чем вкладывать деньги в износившийся прибор отопления.

Прежде всего, необходимо учитывать срок эксплуатации котла. Если настенному котлу 8 лет (для настенного котла), а напольному в районе 15 лет и более, значит, самое время заменить его новым.

 

Замена котла

Важной причиной срочно заменить котел может стать образование сажи во время работы котла. Копоть от прогоревшей горелки при неразумной эксплуатации прибора непременно будет витать в воздухе, что даст понять, что с котлом происходит что-то не то. Починка в этом случае может вылиться в сумму равнозначную той, по которой продаются новые котлы на гарантии.

О замене котла стоит всерьез задуматься, если «экономный» не ведет к экономии газа. Это просто определить, если с каждым месяцем по оплате за газ приходят неоправданно крупные суммы.

Заменить котел стоит тогда, когда на его ремонт уходит все больше денежных средств. Новый котел – всегда хорошо. Ведь ремонтные работы могут оказаться такими дорогостоящими, а сами детали редкими. В этом случае проще и умнее купить новый котел. Это реальная экономия семейного бюджета и хорошее вложение денежных средств.

Помните о том, что пользоваться котлом нужно строго по инструкции, иначе "роковой час" для него наступит быстрее предписанного в прилагающемся техническом паспорте.

Но если все же замена котла стала неизбежной и тянуть время больше некуда, не бойтесь приобретать новый аппарат. Фирма
по продаже котлов обычно предлагает услуги мастеров по установке котлов.

Мой блог находят по следующим фразам
частный дом как распланировать площадь?
что делать с проходной комнатой в трехкомнатном доме
отделка оконных проемов
Экономный дом без внутренних несучих перегородок
Оконный проем с раздельным переплетом это
одноэтажный дом с верандой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика