Жилые дома мансардного типа

В последние годы наравне с одноэтажными жилыми постройками получили широкое распространение мансардные дома. В таких строениях для жилья используется чердачный этаж – мансарда. Популярность мансарды объясняется, во-первых, тем, что ее наличие экономит пространство, во-вторых, снижает расход строительных материалов, а, следовательно, и денежных средств заказчика.

Среди преимуществ мансарды обычно выделяют такие параметры, как расширение жилой площади за счет чердачных (нежилых) помещений, а также снижение потери тепла через крышу в холодное время года. Кроме того строительство и ремонт мансарды можно вести без отселения жильцов из основных помещений дома.

 

Дом мансардного типа

Основным преимуществом, бесспорно, будет являться увеличение объемов жилых помещений. По желанию, мансарду можно сделать одно- или двухэтажной. Дом мансардного типа позволяет организовать под крышей, как дополнительные жилые комнаты, так и помещения другого функционала. В таком случае становится оптимальным функциональное зонирование пространства в доме. К примеру, если среди жильцов имеются люди преклонного возраста, то их спальни, как правило, располагаются на первом этаже, а спальни для более молодых поколений можно оборудовать как раз в помещениях чердачного типа. Кроме того в мансарде можно организовать офис или рабочий кабинет. А также в мансардную часть дома нередко выносится санузел – туалет и ванная комната. При большом количестве спальных комнат может быть предусмотрен дополнительный санузел.

Мансардные жилые дома с пятью-шестью комнатами набирают все большую популярность. На первом этаже располагаются кухня, столовая, одна из спален, а так же гостиная, в которой имеется выход на террасу или в сад. Стоит также отметить, что на современном этапе строительства домов принято разделять кухню (рабочую зону) и столовую (зону приема пищи). Обязательным помещением в домах мансардного типа будет холл, в котором обязательно расположена лестница на мансарду. В некоторых случаях даже есть выход в гараж.

Форма крыши мансардных жилых домов может варьироваться – от треугольной до многоугольной. Именно форма крыши задаст основные тенденции при планировании пространства мансарды. Устройство интерьера будет основано на различной высоте стен комнат мансарды. Часть комнаты с наименьшей высотой стен используют, как правило, в качестве зоны хранения – в таких местах устанавливают встроенные шкафы, различные полки и тумбы.

Стоит также отметить, что использование мансарды в качестве дополнительной жилой площади может грозить некоторыми неудобствами. При строительстве мансарды необходимо использовать специальные мансардные окна, а они несколько дороже обычных оконных систем. Кроме того на окнах мансарды в зимнее время года скапливается снег, что будет способствовать затемнению жилых помещений.

Мой блог находят по следующим фразам
как распланировать комнаты а одноэтажных доме
примыкание прямоугольного водостока к коробу
чем скрепить деревянные бруски криши дома
мансардный жилой дом
маркировка дверных блоков
парилка размеры 240 на 240 размер лавочки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:


Яндекс.Метрика